KZ
В Астане сутенерша пыталась «завербовать» собственную сестру

В Астане сутенерша пыталась «завербовать» собственную сестру

Расcказать Вконтакте

Женщина-сутенер предложила своей младшей сестре заняться проституцией, а не получив согласия, заперла ее в доме, не оставив еды и периодически избивая девушку, сообщает NUR.KZ.

В учреждение «Центр временного проживания жертв торговли людьми Комек» при частном фонде «Коргау-Астана» привезли 21-летнюю девушку с синяками и ссадинами по всему телу. Как объяснили полицейские, девушку избила ее родная сестра, продержав два дня в стенах своего дома, и без еды.

Жайна (имя изменено) приехала в Астану в 2011 году поступать на юрфак. Девушка поселилась у своей старшей сестры З., которая переехала в столицу десять лет назад. О том, чем родственница зарабатывает на жизнь, Жайна не знала. Когда младшая сестра окончила учебу, получив диплом и родив дочь, отец которой исчез с горизонта, З. предложила ей работу.

Как выяснилось, З. была сутенершей и предлагала секс-услуги в Сарыаркинском районе Астаны. Младшей сестре она предложила соответствующую работу – заняться проституцией, так как «в подчинении» у З. остались всего две «сотрудницы», ей не хватает денег на оплату аренды жилья и кредитов. З. пообещала сестре, что та не останется «в накладе».

«Она сказала мне, что надо будет зарабатывать по 50 тысяч тенге ежедневно. Я наотрез отказалась, сказав, что буду работать по специальности, у меня есть диплом, - вспоминает Жайна. - В ответ она отняла у меня все документы, и два дня подряд избивала, морила голодом, не выпускала из дома, мол, деваться некуда, сделаешь как я хочу».

Через пару дней Жайна попросила разрешения выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Сутенерша согласилась, приставив к ней в качестве охраны своего молодого человека.

На улице девушка увидела рабочих, которые ремонтировали дорогу. Она закричала и попросила у них помощи. Парень пытался затащить ее обратно в дом, но Жайна упиралась, пока не подоспели рабочие и не спасли ее.

«Я сразу пошла в ДВД, - рассказывает девушка, - все рассказала: про свою сестру-сутенера, избиение».

На вопрос о том, почему она не обратилась в РОВД Сарыаркинского района, Жайна ответила, что у сестры там работает много знакомых, они обязательно «замнут дело». Поэтому девушка добивалась, чтобы заявление приняли именно в ДВД столицы.

Затем девушку отправили в центр «Комек», куда позже приехали ее мать и старшая сестра, привезя полуторагодовалую дочку Жайны. Надеясь на понимание матери и ее защиту, Жайна не ожидала, что та встанет… на сторону обидевшей девушку З.

«Моя родная мама сказала, что если я не заберу свое заявление, то могу забыть о ней, - говорит Жайна, - я не могла поверить! Мне пришлось забрать заявление, но сейчас я жалею, что сделала это. Очень хочу, чтобы старшая сестра понесла наказание. Ведь из-за нее пострадали не только я, но и другие девушки. Пусть ее Всевышний накажет».

Как рассказала Жайна, у нее есть четыре старших сестры, рожденных матерью от первого брака. Предыдущий муж бросил мать, сославшись на то, что она не родила ему сына. От второго брака родилась пятая дочь – Жайна, но отец девушки умер еще в 1996 году.

Через какое-то время семья осталась без жилья – дом, оставшийся от первого мужа матери пришлось продать, чтобы спасти от тюрьмы З., которая сильно избила девочку в уличной драке. Из дома отца Жайны семью выгнала старшая сестра покойного, боясь, что девочка унаследует жилье.

«Маме пришлось много работать, чтобы прокормить нас и дать образование, - вспоминает девушка. - Она днем и ночью работала, мыла посуду в ресторане, пахала в поле. Потом З. уехала в Астану, а после переманила к себе двух сестер».

Сегодня эти сестры работают у старшей - привозят клиентов. По словам Жайны, ранее эти женщины были замужем, но З. разрушила их браки, чтобы сделать из них своих помощниц. Сегодня все трое живут в гражданском браке с другими мужчинами. Еще одна сестра разорвала с другими всякие отношения. Она счастлива в браке, и в гости приглашает только младшую сестренку.

Как рассказали в центре «Комек», Жайна получила красный диплом, имеет хорошие рекомендации от колледжа, не раз становилась призером различных спортивных соревнований, была старостой группы. В будущем она планирует получить высшее образование, поступить на службу в полицию, сделать карьеру. Но прежде всего вырастить и воспитать свою дочку.

На следующий день после нашего интервью Жайна уехала домой, в ЮКО – «погостить дома, собраться с мыслями». Однако, как призналась девушка, вскоре она вернется в столицу, чтобы продолжить обучение и найти достойную работу.

Ваша реакция
200
7
60
15
0
12
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel