KZ
В ВКО пасечник погиб из-за алкогольных галлюцинаций
Новости Происшествия

В ВКО пасечник погиб из-за алкогольных галлюцинаций

Расcказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области пасечник после долгого употребления алкоголя начал видеть галлюцинации. С ружьем в руках он пугал своего помощника и даже выстрелил в его сторону. В итоге, отобрав оружие, пчеловод застрелил хозяина пасеки, сообщила пресс-служба суда региона.

Мужчина по фамилии Проскуряков устроился помощником пасечника. Жил он тут же в вагончике. 7 июля на пасеку приехал хозяин Саблуков, пивший в течение нескольких дней, отчего у него начались галлюцинации.

Саблуков, схватив ружье, бродил по вагончику. Проскуряков решил выйти на улицу, а когда вернулся, дверь была заперта. На просьбу открыть Саблуков ответил отказом и выстрелил из окна.

Агрессивное поведение хозяина вынудило пчеловода уйти в поселок.

«Вернувшись через три дня, Проскуряков спросил Саблукова, прошли ли у него галлюцинации. На что последний, выразив свое возмущение заданным вопросом, привстал с кровати и потянулся за ружьем. В это время Проскуряков нанес Саблукову несколько ударов, от которых тот упал. Проскуряков, взяв ружье, произвел выстрел в грудь Саблукова. От полученного ранения Саблуков скончался на месте», - рассказали в суде.

Приговором суда Проскуряков признан виновным в совершении преступления по статье 99 части 1 УК РК и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ваша реакция
6
4
2
6
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel