KZ

Обаме пришлось доесть рыбу за медведем (фото)

Президент США Барак Обама находится на Аляске, куда прибыл, чтобы обсудить проблемы климата, а также принять участие в программе "Звездное выживание" (Running Wild) с популярный телеведущим и путешественником Беаром Гриллсом. На съемках лидеру Америки пришлось поесть лосося, которого до него ел медведь.

Во время своего посещения самого северного штата США Аляски президент страны Барак Обама принял краткосрочное участие в популярной передаче "Звездное выживание" (Wild Running) с телеведущим и путешественником Беаром Гриллсом. Первые кадры отснятого материала уже были показаны на телеканале NBC.

Сам политик своим пребыванием на дикой природе оказался крайне доволен.

"Это, должно быть, лучший из дней моего президентства. Прежде всего, я не в офисе. Во-вторых, я не в костюме", – цитирует издание Today Барака Обаму. Однако сопутствовали этому и некоторые сложности, в частности – выбор пищи.

"Я видел некоторые вещи, которые ест Беар Гриллс. Мне бы хотелось, чтобы он предложил мне что-то без ног и глаз. Я не хочу, чтобы это было что-то узнаваемое", – признался президент США. Телеведущий, однако, подробно рассказал ему, откуда взялось то блюдо, которое они будут есть.

https://instagram.com/p/7ZL9MdQigy/?taken-by=whitehouse

Это был кусок лосося, который не доел медведь, бросив на берегу реки. Гриллс объяснил, что медведи часто едят только самые жирные части рыбы – икру, кожу и голову, выбрасывая мясо. Этот кусок, прожаренный на огне, он и предложил Бараку Обаме. Тот пожаловался, что в комплекте с блюдом не идет крекер, но оценил, что ситуация могла бы быть куда хуже.

"Беар Гриллс посредственный повар, но факт, что мы съели что-то нормальное, обнадеживает. Однако не думаю, что ему было необходимо говорить мне, что это останки рыбы, которую не доел медведь", – отметил Обама.

Даже в условиях дикой природы президент США не стал отказываться от использования гаджетов и радовал подписчиков в Instagram селфи и фотографиями впечатляющих видов местности. Главной же целью визита Обамы на Аляску было обсуждение вопросов, связанных с изменением климата. Этот вопрос, по собственному признанию американского лидера, волнует его, в первую очередь, из-за детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/883685-obame-prishlos-doest-rybu-za-medvede.html

Обаме пришлось доесть рыбу за медведем (фото)