KZ

Пьяный японец избил робота за шутку

60-летний житель японского города Иокосука избил робота Pepper, работавшего в одном из местных отделений сотового оператора SoftBank.

Нападавший на устройство мужчина пояснил, что ему не понравилась шутка, сказанная первым в мире эмоциональным роботом, сообщает The Japan Times.

Так как робот Pepper оснащен микрофоном, 3D-датчиком и микрофонами, сотрудники банка смогли во всех деталях рассмотреть, как Киити Исикава избивал андроида. Что именно сказал "Перец" взбесившемуся японцу, неизвестно, однако за это робот поплатился жизнью – умное устройство стоимостью 1,6 тысяч долларов оказалось безнадежно испорчено. Мужчину уже арестовали сотрудники полиции. Будет ли агрессор компенсировать оператору SoftBank нанесенный ущерб, не сообщается.

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Андроид умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Робота впервые продемонстрировали широкой публике летом 2014-го. В продажу в Японии он поступил через год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/883520-pyanyy-yaponec-izbil-robota-za-shutku.html