KZ

В ЮКО 7 детей остались сиротами из-за свадебного стрелка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Южноказахстанские врачи ещё надеются спасти двухлетнего ребёнка, пострадавшего во время свадебной перестрелки. В поселке Манкент один из гостей решил поприветствовать молодых залпом из ружья. В итоге убил двух женщин, ещё троих человек ранил. В тяжелом состоянии маленький мальчик и водитель свадебного кортежа, сообщает КТК.

Множественные огнестрельные ранения уже не мешают трёхлетней Дурдане бегать по коридору больницы и искать маму. В палате с девочкой все эти дни дежурит соседка. Все родственники сначала хоронили маму девочки, а теперь делают поминки.

На свадьбе в поселке Манкент гости пели, гуляли и стреляли. Сначала с ружьём в руках парни традиционно катались по городу. Вот случайно в кадр попал вооруженный гость. Чуть позже свадебный кортеж подъедет к дому жениха и тут случится непоправимое. Ружье выстрелит в тот момент, когда 19-летний парень просто дотронется до затвора.

Свадебный кортеж остановился где-то здесь. Вот на этом месте упал водитель с окровавленным лицом. Здесь стояли маленькие дети, получившие огнестрельные ранения, а там, за кустами, находились молодые женщины. Одна из них скончалась по дороге в больницу, вторая – на операционном столе.

Погибшие женщины и их раненые дети – это соседи, которые вышли посмотреть на свадебную процессию. Всего в больнице теперь трое: водитель кортежа с тяжелейшей травмой черепа и глаза и двое детей. Двухлетний мальчик до сих пор на грани жизни и смерти.

"Получает лечение в реанимации детского отделения. В тяжелом состоянии с проникающим огнестрельным ранением черепа, шеи, грудной клетки и живота", - рассказал Альмет Парматов, врач-травматолог центральной больницы Сайрамского района.

За неосторожное обращение с оружием родные погибших женщин требуют для стрелка самого жесткого наказания. Покойные – две снохи одной семьи, на двоих у них остались семеро детей. Удивительно, но за все дни после трагедии никто из виновной стороны не пришел извиниться.

"По всей строгости закона просим наказать. Если завтра деньгами откупится, может еще больше дел натворить. Из-за него 7 детей сиротами остались", - возмутился Турдынияз Ахметов, родственник.

Сам 19-летний стрелок после двойного убийства сбежал и несколько часов скрывался в ауле. Правда, потом пришел с повинной и даже показал карьер, в котором спрятал оружие.

"Оружие 50-х годов выпуска. Двуствольное 16-го калибра. Оружие не было зарегистрировано в ОВД. Как пояснил подозреваемый, он его взял у друга, которому ружье досталось от дедушки", - говорит Асхат Шарафутдинов, административная полиция ДВД ЮКО.

Сейчас стрелок находится в изоляторе. Ему уже предъявили обвинение в убийстве двух человек. По этой статье предусмотрено наказание от 15 до 20 лет.

Источник КТК

Новости Казахстана
В ЮКО 7 детей остались сиротами из-за свадебного стрелка
Mailfire view pixel