KZ

Ангела Меркель назвала премьера Британии вредителем и заявила, что его все ненавидят

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Британские СМИ продолжают публиковать отрывки из книги сэра Энтони Селдона Cameron at 10, посвященной премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

На прошлой неделе благодаря этим публикациям стало известно, что Кэмерон отказал своему предшественнику Тони Блэру, когда тот предложил пойти на сделку с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Также сообщалось, что однажды глава правительства отправил довольно грубое сообщение мэру Лондона Борису Джонсону, в котором предложил градоначальнику "заткнуться".

Впрочем, как сообщает Daily Mail, Кэмерону и самому приходилось получать неприятные сообщения. В частности, обсуждая с ним возможный выход Великобритании из Евросоюза, канцлер Германии Ангела Меркель однажды заявила: "Мы все вас ненавидим". Под "всеми" Меркель, видимо, имела в виду других членов ЕС.

Конфликт произошел в ноябре 2012 года, во время совместного обеда немецкого канцлера и британского премьер-министра. Кэмерон говорил о необходимости реформ и угрожал выходом Британии из ЕС. В ответ на это Меркель велела ему "послушать совет старшей" и "не быть таким агрессивным", а также назвала его "вредителем". "Вы продолжаете позиционировать себя как оппонента и мы все вас ненавидим", – продолжила она.

Между тем, недавний опрос населения показал: большинство британцев (51%) приветствуют выход страны из Евросоюза.

Новости Казахстана
Ангела Меркель назвала премьера Британии вредителем и заявила, что его все ненавидят
Mailfire view pixel