KZ

Дэнни Бойл снимет продолжение фильма «На игле»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Британский режиссер Дэнни Бойл снимет продолжение своей криминальной драмы «На игле».

Об этом он рассказал на Теллуридском кинофестивале в Колорадо, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deadline.

Постановщик отметил, что все четыре актера, исполнившие главные роли в первой части, снимутся в сиквеле, если им удастся согласовать рабочие графики.

Сценарий «На игле 2» написал Джон Ходж, работавший над первым фильмом. По словам Бойла, «скрипт получился потрясающим». О дате начала съемок и премьеры киноленты пока не сообщается.

В июне Бойл намекнул на желание снять продолжение драмы, а актер Юэн Макгрегор, известный по роли джедая Оби-Вана Кеноби в «Звездных войнах», заранее согласился принять участие в проекте, если режиссер возьмется за него.

В оригинальной ленте 1996 года главные роли, кроме Макгрегора, исполнили Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл. В основе сюжета одноименная книга шотландского писателя Ирвина Уэлша, повествующая о четырех друзьях-наркоманах.

Автор адаптированного сценария Джон Ходж выдвигался на «Оскар» в соответствующей номинации, а сама картина в 2012 году была признала в лучшим британским фильмом за последние 60 лет. Большую популярность приобрел и саундтрек ленты, в записи которого приняли участие музыканты Игги Поп и Деймон Албарн, а также группы Blur, Underworld, Primal Scream и New Order.

Новости Казахстана
Дэнни Бойл снимет продолжение фильма «На игле»
Mailfire view pixel