KZ

Сделанное премьером Австралии сравнение нацистов с боевиками ИГ возмутило евреев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал нацистов более совестливыми по сравнению с боевиками «Исламского государства». Эти слова возмутили еврейскую общину, которая считает, что ужасы фашистского режима несравнимы ни с чем.

Сравнение террористов «Исламского государства» с нацистами, сделанное Тони Эбботом, мягко говоря, оказалось неудачным. По сообщению издания Independent, австралийский премьер заявил о более высоких моральных качествах фашистов в сравнению с боевиками «ИГ».

«Нацисты – страшное зло, однако у них было чувство стыда и совести, чтобы попытаться спрятать свои деяния. Эти же люди (террористы) хвастаются своими действиями. Они ведут себя как средневековые варвары», – сказал Эббот, выступая на радиостанции 2GB.

Президент Исполнительного совета австралийского еврейского сообщества Роберт Гут назвал слова политика «неразумными». Он отметил, что преступления «ИГ» не идут ни в какое сравнение с геноцидом, устроенным нацистами.

«Нет сомнений в том, что «Исламское государство» – террористическая организация. Однако мнение Тони Эббота, что нацисты на этом фоне лучше, является необдуманным и неразумным. Нельзя сравнивать преступления «ИГ» с систематическим истреблением миллионов людей, а также с их отправкой в лагеря смерти», – сказал он.

Ранее Тони Эббот заявил, что Австралия собирается присоединиться к США в бомбежке позиций «ИГ» в Сирии. По его словам, террористическая организация должна быть уничтожена.

Новости Казахстана
Сделанное премьером Австралии сравнение нацистов с боевиками ИГ возмутило евреев
Mailfire view pixel