KZ

"Мир Юрского периода" заработал $1 млрд в международном прокате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фантастический фильм "Мир Юрского периода" добился впечатляющих успехов. На прошедших выходных его международные кассовые сборы превысили миллиард долларов.

Мир Юрского периода" стал четвертым фильмом за всю историю существования кино, который смог преодолеть эту отметку, сообщает Kinonews.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Ранее более миллиарда долларов в международном прокате заработали "Аватар", "Титаник" и "Форсаж 7". При этом "Аватар" пока остается единственным фильмом, преодолевшим в международном прокате отметку в два миллиарда долларов.

Невероятный успех "Мира Юрского периода" помог студии Universal установить еще один абсолютный рекорд: ее фильмы заработали в 2015 году более шести миллиардов долларов в мировом прокате. Из этой суммы чуть более двух миллиардов долларов проекты студии собрали в Северной Америке, а еще 3,9 миллиарда – за ее пределами.

В фильме снялись такие звезды, как Крис Прэтт, Винсент Д`Онофрио, Брайс Даллас Ховард, Джуди Грир, Джэйк Джонсон, Ник Робинсон,Лорен Лапкус, Кэти МакГрат, Ирфан Кхан, Тай Симпкинс и другие. Студия Universal намерена снять продолжение своего блокбастера и выпустить его в прокат в 2018 году.

Новости Казахстана
"Мир Юрского периода" заработал $1 млрд в международном прокате
Mailfire view pixel