KZ
Казахстанцы купили почти 3 тысячи элитных автомобилей
Новости Авто новости

Казахстанцы купили почти 3 тысячи элитных автомобилей

Расcказать Вконтакте

В Казахстане насчитывается 2555 единиц автомобилей марки Porsche, на втором месте Bentley с 261 автомобилем, на третьем Maybach (78 единиц).

Среди казахстанских автомобилистов самыми популярными автомобилями среди элитных брендов считаются машины Porsche, Bentley и Maybach. По данным комитета административной полиции МВД РК в нашей стране зарегистрировано 2555 единиц автомобилей марки Porsche. Лидерство Porsche обеспечивается за счет популярных кроссоверов Cayenne и Macan, сообщает Курсив.kz.

На втором месте по популярности находится марка Bentley с результатом 261 автомобиль. Владельцы таких автомобилей отмечают наслаждение управлением, комфорт и скорость люксовых купе и седанов. Автомобили Maybach (78 единиц) оказались на третьем месте. Эксклюзивные и дорогие машины этой марки предназначены для комфортной езды на заднем диване, что подчеркивает статус владельца не хуже шильдика на капоте.

Далее идет бренд Rolls-Royce с 48 автомобилями. По казахстанским дорогам гоняют двадцать жеребцов Ferrari. Машины Aston Martin радуют 15 автовладельцев, причем один из них управляет редким экземпляром 77 One, произведенным всего в количестве 77 суперкаров. Крутых Lamborghini еще меньше – 11 экземпляров.

Самый дорогой суперкар на планете Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, по слухам принадлежит брату нашего президента Болату Назарбаеву. Суперкар разгоняется до первой “сотни” за 2,6 секунды, разгон до двухсот км/ч занимает 7,1 секунда, до 300 км/ч автомобиль разгоняется за 16 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 410 км/ч. Сделано это, чтобы уберечь шины от разрушения.

Ваша реакция
1
3
2
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel