KZ

В Караганде по вине водителя свадебного кортежа погиб жених

Расcказать Вконтакте

К двум годам условно приговорен карагандинец, устроивший смертельную аварию на трассе Караганда-Балхаш, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Управляя автомобилем, в котором сидели жених и невеста, он не справился с управлением, и машина опрокинулась. По вине лихача погиб жених, работавший дорожно-патрульным полицейским. Его невеста и еще один пассажир получили травмы.

«Суд признал 25-летнего водителя автомобиля «БМВ» виновным по статье 296 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего тяжкие последствия». Суд установил не только по заключениям экспертиз, но и со слов выжившей невесты, что водитель ехал на высокой скорости – примерно 120 километров в час. Она даже сделала ему замечание, но жених успокоил ее, попросив не беспокоиться», - сообщили в Абайском районном суде № 2 Карагандинской области.

Водитель приговорен к двум годам условно. Столь мягкое наказание он получил по причине выплаты компенсации родственникам жениха и на основании просьб потерпевшей стороны не наказывать подсудимого сурово.

Новости Казахстана
В Караганде по вине водителя свадебного кортежа погиб жених
Mailfire view pixel