KZ

Экипаж МКС показал, как выглядят Астана и Каспий из космоса (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов поделился фотографиями, сделанными из космоса. Снимки Астаны и Каспийского моря, сделанные с заоблачных высот, появились на его странице в соцсети.

Аимбетов, в настоящее время находящийся на Международной космической станции на орбите Земли, ведет свой блог в Twitter. Там он поделился удивительной фотографией столицы Казахстана, сделанной из космоса.

Это фото выложил в соцсети американский астронавт Скотт Келли. Естественно, не «ретвитнуть» такой снимок казахстанский космонавт просто не мог.

«Доброе утро, Казахстан! Здорово находиться на борту Космической станции с твоим родным сыном Айдыном Аимбетовым. У него всё отлично!» - подписал фотографию Келли.

А Айдын Аимбетов в свою очередь сделал снимок Каспийского моря, которым также поспешил поделиться на своей странице.

Кроме того, Аимбетов поделился, о чем он думает в космосе. Так, исследователя Вселенной волнуют вопросы, которые одолевают человечество испокон веков: кто мы и зачем мы здесь.

Космонавт рассказал о своем распорядке дня.

«7 часов - работа, 2 часа - упражнения, 1 час обед, 8 часов на сон. +-0,5 часа. Остальное: связь, чтение, завтрак, ужин, свободное время», - написал Аимбетов.

Напомним, 2 сентября с космодрома Байконур стартовал космический корабль«Союз-ТМА-18М» с тремя космонавтами на борту: россиянином Сергеем Волковым, датским астронавтом Андреасом Могенсеном и казахстанцем Айдыном Аимбетовым.

3 сентября космический корабль едва не столкнулся с обломком японской ракеты-носителя, запущенной в 1989 году.

4 сентября «Союз ТМА-18М» пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

Новости Казахстана
Экипаж МКС показал, как выглядят Астана и Каспий из космоса (фото)
Mailfire view pixel