KZ

Эксперт: С депутатов пора снять неприкосновенность

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Политолог Ерлан Саиров высказался по поводу недавнего скандала с депутатом Романовской и низкой политической культуры в Казахстане. По мнению специалиста, депутатскую неприкосновенность нужно снять, пишет «Караван».

Саиров подчеркнул, что в нашем обществе повысились требования к власть имущим, и это вполне закономерный процесс. Поэтому, прежде чем говорить, чиновникам и депутатам надо думать, чем обернется их слово.

Политолога также возмутило, что депутаты, прикрываясь отпуском, никак не отреагировали на важные для общества происшествия: гибель сайгаков и сель в Алматы. Он считает, что «у народных избранников отпуска не может быть».

«Человек, представляющий парламент, если даже его оскорбляют, не имеет права отвечать тем же», – заявил Саиров, рассуждая о культуре чиновников.

По его мнению, в стране нужно принять отдельный закон о статусе депутатов.

«Зачем служителям народа неприкосновенность от законов, призванных защищать права граждан?!», – вопрошает эксперт.

Назвав депутатов лицом общества, он заявил, что если они «так вольготно себя ведут, значит, пора что-то менять не только в законах, но и их самих».

Напомним, в начале августа вокруг депутата мажилиса парламента Светланы Романовской разгорелся скандал. В Интернете появилась аудиозапись, где якобы народная избранница,  не стесняясь в выражениях,  угрожает директору турфирмы, с которой у нее возникли разногласия. Позже народная избранница назвала компрометирующую ее запись фейком.

Новости Казахстана
Эксперт: С депутатов пора снять неприкосновенность
Mailfire view pixel