KZ

Названа причина пожара на нефтебазе в Жанаозене (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пожар произошел на нефтяной базе ТОО «Батша Куан» города Жанаозена Мангистауской области 6 сентября. В ДЧС отметили, что огонь загорелся не в самом резервуаре, а близ него.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС области, возгорание произошло во время ремонтных работ, передает Казинформ. Сотрудникам пожарной безопасности хватило буквально 40 минут, чтобы полностью локализовать пожар, который охватил порядка 40 квадратных метров.

«Возгорание произошло не в самом РВС №8 (резервуар вертикальный стальной), а близ него, после разлива бензина АИ-80. Предположительно, возгорание произошло при подготовке к ремонтным работам РВС, а именно при откачке бензина. РВС рассчитан на хранение 2 тысяч кубических метров, но резервуар был практически пустым, остаток составлял примерно 20 кубических метров. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Расследованием причины пожара занимаются эксперты», - отметила представитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

По ее словам, информация о возгорании поступила в 11.03 по времени Астаны. Уже через 26 минут, в 11.29 по времени Астаны, пожар был локализован, а в 11.38 полностью ликвидирован. В работах принимали участие 25 человек личного состава трех организаций: СПЧ-13 ГУ «СП и АСР» ДЧС Мангистауской области, ТОО «Орт сондиру кызмети», ТОО ЖФ «Семсер орт сондируши» и 7 единиц техники.

На территории базы находится 16 резервуаров вертикальных стальных (РВС), вместимость резервуарного парка составляет 20 тысяч 500 кубических метров. В ходе происшествия никто не пострадал.

Напомним, о возгорании на нефтебазе сообщалось 5 сентября.

Новости Казахстана
Названа причина пожара на нефтебазе в Жанаозене (фото)
Mailfire view pixel