KZ

Половина российского поселка провалилась под землю (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Из-за провала грунта половина домов на территории дачного кооператива «Ключики», расположенного под городом Соликамск в Пермском крае России, оказалась под землей. За девять месяцев «дыра» в земле увеличилась почти в 4 раза.

Фотографии с последствиями провала грунта были опубликованы на странице сообщества «Соликамск» в соцсети «Одноклассники» 30 августа, сообщает TJournal. Снимки были сделаны во время облета территории на вертолете. Эти кадры демонстрируют, что за девять месяцев с момента провала он увеличился практически в 4 раза.

При обнаружении провал занимал территорию примерно 20 на 30 метров, а несколько дней спустя увеличился до 30 на 40 метров. Во второй половине августа размеры провала на уровне земной поверхности составляли 122 на 125.

Обвал грунта произошёл 18 ноября 2014 года после затопления на руднике корпорации «Уралкалий». Комиссия Ростехнадзора, изучавшая обстоятельства инцидента, позже пришла к выводу, что причиной обвала стало землетрясение, произошедшее ещё в 1995 году. Люди не пострадали.

Доступ на территорию заброшенного кооператива был закрыт, а в апреле 2015 года администрация города начала принимать заявления на выплату компенсаций за дачные участки, проваливающиеся под землю недалеко от аварийного рудника. На месте аварии продолжаются работы по ликвидации последствий аварии и минимизации её негативного влияния.

Новости Казахстана
Половина российского поселка провалилась под землю (фото, видео)
Mailfire view pixel