KZ
Как беженец из Сирии добрался до Осло через Россию за 3 дня и 2500 долларов
Новости Финансы

Как беженец из Сирии добрался до Осло через Россию за 3 дня и 2500 долларов

Расказать Вконтакте

Беженцы из Сирии нашли дешевый и быстрый способ добраться в Европу через Россию, пишет Дождь со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как беженец из Сирии добрался до Осло через Россию за 3 дня и 2500 долларов

Сириец Мохаммед аль-Салим сообщил, что доехал до Осло за три дня и 2500 долларов. Он и его старший брат Али получили визы в Россию в Дамаске за 1200 и 550 долларов соответственно. Помогли им собрать деньги на поездку и забронировать гостиницы родственники и друзья. Мохаммедe пришлось поступить в российский вуз, чтобы получить студенческую визу. До Мурманска из Москвы они доехали на поезде. Там сотрудники Федеральной службы безопасности не поверили, что они туристы, и сначала заставили купить билеты обратно в Москву. Узнав, что Али собирается ехать в Норвегию, сотрудники ФСБ сказали, что с этим нет никаких проблем.

До границы России и Норвегии Али аль-Салим ехал на машине, потратив на это 150 долларов. Столько же он отдал за велосипед, на котором проехал через пограничный пункт. В ФСБ отказались давать комментарии изданию, а с Федеральной миграционной службой связаться не удалось. Путь, который братья аль-Салим проделали из Сирии в Норвегию, оказался дешевле и быстрее, чем если бы они поехали через Грецию или Италию. На путь в Северную Европу по этому маршруту, по данным издания, приходится тратить до 12 тысяч долларов, из которых 2500 долларов стоит только путь из Турции на греческие острова.

Ранее еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что со времен Второй мировой войны мировое сообщество столкнулось с тяжелейшим кризисом беженцев, и Европа обязана внести свой вклад в его решение. В апреле 2015 года Евросоюзом был утвержден план по борьбе с нелегальной миграцией, а также принял новую программу помощи мигрантам.

В мае сообщалось, что Еврокомиссия предложила распределять мигрантов в странах ЕС по квотному принципу - в зависимости от экономических показателей страны. Как писал в статье для ZN.UA Европу захлестывает вал нелегальной миграции Алексей Коваль, проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
3
2
5
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии