KZ
Путин не видит "ничего драматичного" в нестабильности цен на нефть
Новости Финансы

Путин не видит "ничего драматичного" в нестабильности цен на нефть

Расказать Вконтакте

Говоря о высокой волатильности цен на энергоресурсы, Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке заявил, что «это процессы, которые происходят в экономике в целом, на азиатских рынках», сообщает РБК.

Путин не видит "ничего драматичного" в нестабильности цен на нефть

Владимир Путин. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Путин отметил, что обсуждал этот вопрос «с китайскими друзьями» и не видит в нем ничего драматичного. Российский лидер отметил, что биржевые корректировки были ожидаемы.

В числе факторов, влияющих на изменение цен на нефть, Путин назвал «выход на мировые рынки новых игроков с приличными объемами, в том числе ожидаемый выход Ирана».

В ходе выступления Путин коснулся темы перехода к однолетнему бюджетному планированию вместо трехлетнего. Он заявил, что попросит парламент поддержать эту меру, поскольку «совершенно невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки и как это будет отражаться на доходах бюджета».

О подготовке к переходу на однолетний цикл планирования бюджета 1 сентября заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он связал эту меру с «высокой неопределенностью в цене нефти и газа, а соответственно, и в курсе рубля». Как отмечал помощник президента Андрей Белоусов, решение о переходе к однолетнему циклу не связано с кризисом.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии