877657 Помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихо... В мире

ИГИЛ не представляет серьезной угрозы для Центральной Азии

Помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир считает, что террористическая группировка «Даиш» (ИГИЛ, "Исламское государство") не представляет серьезной угрозы для Центральной Азии.

ИГИЛ не представляет серьезной угрозы для Центральной Азии

«Мы очень внимательно отслеживаем деятельность ИГИЛ в Афганистане. В настоящий момент они не представляют какой-то систематической угрозы. Угроза очень ограничена и мы отмечаем, что члены этой группировки – это в основном члены Талибана, которые покинули эту организацию по каким-либо причинам», - сказал Шир на пресс-конференции в четверг, передает КазТАГ.

«И мы боремся с ИГИЛ совместно с афганскими национальными силами безопасности для того, чтобы они (ИГИЛ – КазТАГ) не представляли угрозу ни для Афганистана, ни для других стран Центральной Азии», - добавил он.

Вместе с тем он выразил озабоченность в связи с потенциальной возможностью распространения «Даиш» за пределы Ирака и Сирии.

«У нас вызывает высокую озабоченность потенциальное распространение так называемого «Исламского государства» за пределы Сирии и Ирака. А также у нас вызывает озабоченность поток людей из других стран, которые приезжают воевать на стороне ИГИЛ в Ираке и Сирии», - заявил Шир.

По его словам, США и Казахстан обмениваются информацией о деятельности «Даиш».

«Мы обмениваемся информацией с нашими партнерами в Казахстане и в регионе по деятельности ИГИЛ в Ираке и Сирии, о гражданах этих стран, которые, возможно, воюют. И также о потенциальном распространении ИГИЛ за пределы этого региона», - заключил он.

Источник: КазТАГ
В статье: Сша Игил

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .