KZ
Житель Костаная обнаружил в колбасе шкурку животного (фото)
Новости Общество

Житель Костаная обнаружил в колбасе шкурку животного (фото)

Расcказать Вконтакте

Житель Костаная Аргын Тайшиков обнаружил в колбасе «Хороший вкус» шерсть неизвестного животного. Городское управление по защите прав потребителей уже разбирается в ситуации, грозя устроить проверку в цеху производителя колбасы.

Мужчина рассказывает, что приобрел колбасу, в которой позже обнаружил инородное тело, в магазине, расположенном на территории предприятия, где ее производят. Сервелат торговой марки «Хороший вкус» изготовлен на фирме, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Мезинцеву, сообщают "Костанайские новости".

Утром, когда вся семья собралась за столом, позавтракать решили бутербродами с колбасой. Но когда ее разрезали, аппетит у всех пропал мгновенно. Из разреза торчал мохнатый кусочек шерсти какого-то животного. Пока остается только догадываться, кому он принадлежит. Но однозначно, что данное вкрапление вне колбасных стандартов.

«Я вернулся в магазин. Объяснил продавцу, в чем дело. Вскоре ко мне вышла женщина в белом халате. Взяла мой номер телефона. Позже перезвонил, как понял, технолог. Но я не согласился с тем, чтобы только вернуть товар и получить назад деньги», - говорит Тайшиков.

По его словам, желание кушать колбасу любого производителя у него пропало навсегда.

В отделе управления по защите прав потребителей прокомментировали этот случай.

«Потребитель обратился к нам. Написал жалобу. Но исследовать колбасу на предмет того, что же именно в ней находится, не будем. Потому что нельзя однозначно сказать, что это попало сюда на предприятии. Но зато данный факт — это основание для проверки предприятия. Вот там и проведем все нужные исследования. В том числе продукции. Однако сразу выйти на проверку не можем. Потому что прежде нужно получить разрешение от прокуратуры», - говорит руководитель отдела Серик Дунасаров.

К сожалению, это дело не нескольких часов. Как показывает практика, на такие разрешения уходят дни. Между тем на предприятии в курсе. Можно ли при таком раскладе застать все реалии жизни колбасного цеха?

Ваша реакция
22
5
8
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel