KZ
Казахстанский политолог осудил переименование улицы Панфиловцев в Киеве
Новости Общество

Казахстанский политолог осудил переименование улицы Панфиловцев в Киеве

Расcказать Вконтакте

Улицу Панфиловцев в Печерском районе Киева намерены переименовать в улицу Добровольческих батальонов.

Казахстанский политолог осудил переименование улицы Панфиловцев в Киеве

Эдуард Полетаев. Фото: sayasat.org

Соответствующее решение поддержали депутаты в ходе заседания постоянной комиссии, говорится в сообщении, которое появилось на сайте Киевского горсовета, сообщает StanRadar.com.

«Принятие и исполнение этого решения позволит почтить память воинов добровольческих батальонов, внесших весомый вклад в борьбу за независимость, развитие украинского государства», — говорится в заявлении пресс-службы.

«Некоторые украинские политики пытаются создавать новую историю государства. Но в ситуации с избавлением от символов Советского Союза, которую активно продвигают определенные личности, нужно соблюдать осторожность. Такие демонстративные действия, которые поддерживают далеко не все украинцы, могут побудить наблюдателей задать неудобные вопросы», - заявил казахстанский политолог Эдуард Полетаев, комментируя StanRadar.com переименование расположенной в Киеве улицы Панфиловцев в улицу Добровольческих батальонов – в честь участников карательной операции против жителей ДНР и ЛНР.

«Во-первых, это игра на публику. Во-вторых, «избавляясь» от наследия СССР, властям следует помнить, что это не приблизит Украину к членству в Европейском союзе, на которое некоторые из украинцев до сих пор надеются», - подчеркнул он.

По словам эксперта, соответствующим структурам в Кыргызстане и Казахстане нужно высказаться на эту тему. «С одной стороны, инициатива по переименованию – это внутреннее дело независимой республики, а с другой стороны – это общее наследие все бывших республик Советского Союза», - пояснил он.

Эдуард Полетаев считает, что если власти хотят увековечить своих нынешних «героев» – они могут назвать их именем любую «безымянную» улицу в Киеве, благо таких в любой столице предостаточно. «А то, что происходит сейчас, я расцениваю как попытку доказать своим гражданам и международным наблюдателям, что в истории Украины не существовало периода дружбы с Россией и республиками Центральной Азии», - сказал он.

«Я думаю, что многие депутаты Киевского горсовета вообще не в курсе, что Панфиловская дивизия формировалась в Алма-Ате и Фрунзе», - отметил он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
2
2
9
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel