KZ
20 мудрых мыслей Евгения Леонова
Новости Интересно

20 мудрых мыслей Евгения Леонова

Расказать Вконтакте

Все мы знаем Евгения Леонова как великолепного актера, чьи роли стали неотъемлемой частью нашей культуры. Но если копнуть глубже — почитать его интервью, личные заметки, удивительные «Письма сыну» — Леонов открывается еще и как мудрый и очень тонкий мыслитель. Его философия очень человечна и полна искренней веры в личность, доброту и достоинство. Мы собрали 20 самых вдохновляющих цитат...

 

Всё, что рождается без больших душевных затрат, оказывается ерундой.

Тишина — это какое-то особое состояние мира и человеческой души. Мне кажется, мы себя чувствуем частичкой природы, каплей океана в тишине только.

20 мудрых мыслей Евгения Леонова

Через всю мою жизнь, как и через жизнь каждого человека, прошло столько лиц, людей. С кем-то сталкивался ближе, а с кем-то просто ехал в машине со съёмок. Но ведь каждый человек, если заглянуть ему в глаза, это целый мир. Будь восприимчив к этим мирам. Здесь начало искусства.

Рабочий день у меня ненормированный. Порядка нету. От этого характер нервный, тяжелый для окружающих. Всё молчу. Молчу, когда надо говорить. Когда не надо, несу чушь.

Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика — дело чистое. А вот насчёт людей, которые ее делают, — тут надо разговаривать.

Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.

20 мудрых мыслей Евгения Леонова

Страх — это еще не слабость. Вот если страх заставляет тебя отступить, если ты бережешь свои силы и в результате уменьшаешься сам — это слабость.

Счастье — это жизнь без страха. Без ожидания и предчувствия сложностей и несчастий.

Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.

Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым. И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека.

Страшно в искусстве самодовольство, которое всё отвергает.

А чтобы знать жизнь — надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся.

20 мудрых мыслей Евгения Леонова

Доверчивость в жизни — это ещё умение не озлобиться, хотя много вокруг таких, кто может сказать или сделать больно.

Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.

Некоторые люди живут ради достижения цели, а что делать, когда наступит день и цель достигнута? Можешь себе представить, что цель будет достигнута? И тогда что? Может быть, правы те, кто считает, что цель — это жизнь, а всего дороже жизнь, и всё нравственно, что служит жизни.

20 мудрых мыслей Евгения Леонова

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
2
0
79
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии