KZ
В Уральске неизвестные обокрали общество инвалидов (фото)
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Уральске неизвестные обокрали общество инвалидов (фото)

Расcказать Вконтакте

В Уральске неизвестные ограбили офис общества инвалидов. Грабители похитили оргтехнику, три инвалидных коляски и даже подарки для детей ко Дню знаний.

По словам председателя общества людей с ограниченными возможностями «Арба» Гульмиры Батпакуловой, невозможно сказать, когда точно произошло ограбление. Последний раз перед взломом она была в офисе 29 августа – привезла подарки, переданные детям членов общества от предпринимателя Айгуль Ергалиевой, передает "Мой город".

«31 августа я приехала в офис, так как должна была забрать дипломы и подарки, которые мы приготовили для колледжа, где учатся дети-инвалиды. Это было в 9 часов вечера. Дверь была взломана, и я с ужасом увидела, что все разграблено», - рассказывает женщина.

Гульмира сразу же вызвала полицию, сотрудники прибыли оперативно. Преступники похитили компьютер, два ноутбука, подаренные обществу акимом Западно-Казахстанской области, фотоаппарат и принтер-факс. Среди украденного не только офисная техника, но и инвалидные коляски, и личные вещи членов общества, которые проводят здесь практически все свое время.

«Это просто невозможно! У нас на 1 сентября были планы, все подарки были готовы, а тут такое для нас устроили! Мы живем этим обществом, вся наша жизнь здесь, и общаемся, и работаем. Самое обидное, что вынесли наш основной компьютер, где вся наша база, это все придется восстанавливать», - сообщила Гульмира Батпакулова.

Когда оперативники прибыли на место, одну из инвалидных колясок они нашли недалеко от офиса общества - в кустах. Видимо, воры не смогли протащить ее дальше.

Оперуполномоченные из Абайского отдела полиции Ернур Бериккалиев и Сагадат Габдулов рассказали, что один из подозреваемых задержан. У него были найдены часть похищенных у инвалидов вещей. В данные момент разыскиваются его сообщники.

«Инвалидные коляски стоят очень дорого. Одна из украденных стоит 180 тысяч тенге, другая - 70-75. У меня просьба к горожанам: не покупайте наши вещи, если вам будут их предлагать. Если кто что видел, просьба к нам обратиться», - отметила Гульмира.

Общество «Арба» создано шесть лет назад в Уральске. Оно объединяет около 150 инвалидов-колясочников.

Ваша реакция
5
0
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel