Выйти
KZ

Пилотируемый «Союз» с Айдыном Аимбетовым стартовал с Байконура

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

C "Гагаринского старта" космодрома Байконур запущена ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-18М", на борту которого находится новый экипаж МКС. Старт состоялся в 10.37 по времени Астаны.

«Пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» в 10.45 по времени Астаны отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту», - сказал ведущий репортажа полета на наблюдательном пункте на космодроме «Байконур».

На МКС летит новый экипаж в составе космонавта Сергея Волкова (Роскосмос), космонавта Казахстана Айдына Аимбетова и астронавта Европейского космического агентства Андреаса Могенсена.

Продолжительность полета "Союза ТМА-18М" к МКС составит не шесть часов, как планировалось ранее, а двое суток. Это решение, по заверениям Роскосмоса, продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно. Стыковка корабля со станцией перенесена со 2 на 4 сентября.

В Роскосмосе пояснили, что 26 июля на МКС был выполнен маневр по уклонению от космического мусора с подъемом орбиты станции, что привело к существенному изменению баллистических условий и потребовало корректировки плана маневрирования МКС.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пилотируемый «Союз» с Айдыном Аимбетовым стартовал с Байконура