KZ
Казахстанский студент пожертвовал 200 тысяч тенге интернату для незрячих детей

Казахстанский студент пожертвовал 200 тысяч тенге интернату для незрячих детей

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре интернат для слабовидящих и незрячих детей получил нежданную помощь. 200 тысяч тенге собрал и перечислил казахстанский студент, обучающийся в Англии. Трогательнее всего то, что он сам не видит, сообщает 31 канал.

"Для нас это было большим сюрпризом, мы вообще не ожидали. Очень приятно, что наши соотечественники, которые в данное время обучаются в Великобритании, помнят о наших детях", - говорит Айсулу Зарипова, зам. директора интерната для слабовидящих и незрячих детей.

На собранные деньги педагоги закупили ранцы, карандаши, фломастеры и даже МР3 плееры. С самим благотворителем связаться не удалось. Магистрант из университета в пригороде Лондона Кенжегул Сеитжан очень занят. Уроженец Алматинской области вырос в многодетной семье, в которой он 20-й ребенок. Кенжегул обратился к своим друзьям и знакомым с просьбой собрать денег павлодарскому интернату для незрячих. В этом интернате учатся свыше ста детей от семи до шестнадцати лет. Большую часть времени они проводят в этих стенах. Но верят, в том числе и благодаря Кенжегулу, в то, что ограниченные возможности - это просто особые потребности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel