KZ
В Кокшетау воспитанникам детских садов подарили книги о налогах

В Кокшетау воспитанникам детских садов подарили книги о налогах

Расcказать Вконтакте

Детские книжки на взрослые темы появились в детсадах Кокшетау. Эта инициатива чиновников понравилась не всем. Председатель совета ОО «Камкорлык» Евгений Цай жестко раскритиковал книгу, которую недавно вручили воспитанникам детских садов в Кокшетау.

Руководитель управления государственных услуг департамента государственных доходов Акмолинской области Назгуль Аюпова подарила детям одного из детских садов Кокшетау книгу «Сказка о жадном Хасане, который не хотел платить налоги». Она заявила, что налоговая культура у плательщиков формируется в детстве.

«Выпустили книжку и презентовали в детских садах. Там описывается жизнь двух правителей. Главный герой Асан исправно платил налоги, на эти средства строились больницы, детсады, школы и дороги. А отрицательный персонаж Хасан, наоборот, скрывал доходы и отказывался вносить налоги в казну. В итоге его страна пришла в упадок», - поведала Аюпова.

Председатель совета ОО «Камкорлык» правозащитник Евгений Цай раскритиковал данную инициативу.

«Сегодня авторы книг совсем не учитывают возрастные особенности детей. Книги и учебники нужно приводить в порядок, вот чем стоит заняться. А если дети не понимают, о чем идет речь, зачем тогда нужны эти сказки? Наша главная ошибка в том, что пишут книги пачками, не ориентируясь на возраст. Например, учебники по самосознанию для 9 класса написаны языком 3-го. Естественно, дети читают и смеются. Это некомпетентность! Вообще речи о том, что такие книги воспитывают антикоррупционную личность, не нужно вести с детьми. Пусть госучреждения себе дарят такие книжки. Теперь этот абсурд дошел до детских садов! Они просто выполняют план по написанию, для отчетности. Работникам сказали книги вручить, они и рады», - негодует Цай.

Он считает, что оторвать детей от этой порочной системы ценностей, может истинная любовь, духовно-нравственное воспитание и забота.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel