KZ
Жанибек Алимханулы неожиданно потерпел поражение на чемпионате Азии по боксу

Жанибек Алимханулы неожиданно потерпел поражение на чемпионате Азии по боксу

Расcказать Вконтакте

На чемпионате Азии стартовали четвертьфиналы, в которых участвуют 8 казахстанцев. Сегодня в ринг выходили трое наших боксёров.

И этот день принёс сборной ощутимую и обидную потерю – из борьбы выбыл самый рейтинговый боксёр в своём весе, чемпион мира 2013, чемпион Азиатских игр 2014, чемпион Азии 2013 Жанибек Алимханулы.

Жанибек встречался с узбекским боксёром Бектемиром Меликузиевым, который лишь недавно перешёл во взрослую сборную. Меликузиев, чемпион мира среди юниоров 2014, чемпион юношеской Олимпиады в Нанкине, очевидно – большая надежда узбекской команды. Несмотря на не столь обширный, как у Жанибека, опыт, на недочёты в технике, на меньший рост, Бектемир вёл себя очень уверенно и агрессивно. 1:2 в пользу молодого узбекского спорсмена, а Жанибек Алимханулы, к сожалению, выбывает из борьбы и теряет очки рейтинга, которые могли бы пригодиться на грядущем чемпионате мира в Дохе.

В полуфинал 1 сентября вышли двое: Кайрат Ералиев (56 кг), который бился с монгольским спортсменом Идерхуу Энхжаргналом – бронзовым призёром Универсиады 2013, участником чемпионата мира среди студентов 2008 года. Кайрат бесспорно преобладал на ринге – 3:0.

Поединок Василия Левита (91 кг) с Ихабом Алматбули (Иордания) закончился техническим нокаутом – иорданец травмировал ногу и от ринга медики увезли его в коляске. Впрочем, Алматбули, улыбался и, похоже, был рад тому, что его встреча с Левитом закончилась.

Завтра четвертьфиналы продолжатся и в них выступят Олжас Саттыбаев, Данияр Елеусинов, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко и в вечерней сессии – Закир Сафиуллин.

Полуфинал и финал чемпионата Азии по боксу 4 и 5 января в прямом эфире в 21 час по времени Астаны покажет телеканал Kazsport.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel