KZ
В Акмолинской области мужчина украл лошадей на 2,5 млн тенге

В Акмолинской области мужчина украл лошадей на 2,5 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Полицейские Аккольского района Акмолинской области задержали мужчину, подозреваемого в похищении 15 лошадей.

Местный житель, у которого похитили скот с вольного выпаса, обратился в полицию в декабре 2012 года, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Материальный ущерб, нанесенный владельцу коней, был оценен в 2,5 миллиона тенге. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 175 части 3 УК РК.

В конце августа 2015 года оперативникам удалось взять под стражу 48-летнего подозреваемого, который сознался в содеянном. В настоящее время мужчина находится в ИВС. Полиция проверяет причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Помимо этого, жительница Есильского района, обратившаяся в полицию несколько дней назад, рассказала, что в ночь на 31 августа у нее из загона пропали 3 лошади и 1 бык. Сумма ущерба составила 170 тысяч тенге.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Есильского РОВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками с помощью служебно-розыскной собаки «Эльза» установлен и задержан 28-летний подозреваемый, который похитил одну лошадь. Две другие лошади и один бык найдены пасущимися в различных частях села.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 188 части 1 УК РК «Кража». Мерой пресечения избрано обязательство о явке.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel