KZ

Аким Алматы посетил школьную линейку

Аким Алматы Бауыржан Байбек принял участие в торжественной школьной линейке, посвящённой началу нового учебного года. Линейка прошла в алматинской гимназии №140 имени Мукагали Макатаева.

Бауыржан Байбек сказал напутственные слова школьникам и тем, кто впервые сегодня сядет за парту. Ученики, в свою очередь, удивили акима выступлениями со стихами и песнями. В ходе линейки традиционно прозвучал первый звонок.

«Волнуемся, как будет учиться ребенок. Ребенок должен соответствовать статусу школы-гимназии, - говорит мама одной из учениц третьего класса. - Должен все лучшее с первых дней принимать. Всем деткам я бы пожелала уважать учителей, всегда быть лучшим, достичь самого лучшего. Нужно двигаться только вперед».

В этом году в Казахстане в первый класс пойдут 336 тысяч детей, всего же школы примут более 2 600 000 учеников. На сегодняшний день в стране работает более 7500 школ, 157 новых школ будет введено в этом году.

«Таким образом, трехсменных школ у нас останется 80, было около 100, и количество аварийных школ сократится практически вдвое останется 66 в этом году из 136. И к концу 2017 года мы планируем полностью эту проблему решить», - заявил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов.

По информации министра, в 250 школах проведен капитальный ремонт, в более чем 5000 школ – текущий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/873418-akim-almaty-posetil-shkolnuyu-lineyku.html