KZ
Якутские бриллианты ЭПЛ покоряют рынок Казахстана

Якутские бриллианты ЭПЛ покоряют рынок Казахстана

Расcказать Вконтакте

В Астане состоялось открытие уже второго по счету ювелирного салона якутских бриллиантов от ЭПЛ. Полюбоваться на искрящийся блеск чистейших камней и подобрать себе украшение по вкусу теперь можно в самом популярном торгово-развлекательном центре столицы «Хан Шатыр».

Якутские бриллианты ЭПЛ покоряют ювелирный рынок Казахстана, на данный момент открыто уже пять салонов в Алматы, Актобе, Астане и Павлодаре, в ближайших планах город Актау.

«Мы работаем для того, чтобы якутские бриллианты покорили сердца людей по всему миру. Это наш слоган, с которым мы засыпаем и просыпаемся. Наши планы в Казахстане – салон в каждом городе, чтобы у всех казахстанцев была возможность получить ключик к волшебному миру якутских бриллиантов. Сейчас мы открываемся в Германии, Австрии, уже открыты в Хорватии», - рассказывает директор ЭПЛ по рекламе и развитию в Казахстане Марианна Балагурова.

Якутия – это алмазный край России. Процесс «сотворения» алмазов внутри земельного пласта занимает миллионы и миллиарды лет. Сложность добычи алмазов именно в Якутии – мерзлая земля, часто этот фантастический камень добывают прямо изо льда с использованием динамита. Самый важный процесс после отбора камней – огранка, именно благодаря ей алмаз превращается в сияющий бриллиант. Визитной карточкой компании ЭПЛ является огранка «Пылающий лед», отсюда же происходит и название – Энергия Пылающего Льда.

Бриллианты «Пылающий лед» - это идеальные по своей чистоте и огранке камни. Бриллианты этого вида обладают великолепными характеристиками цветности и чистоты - не ниже 4/4, т.е. камень не имеет желтого оттенка, дефектов, вкраплений и обладает высокой прозрачностью. Если такой камень положить на белоснежный лист бумаги – он полностью с ней сольется и станет невидимым.

Послом якутских бриллиантов в Казахстане стала известная медийная личность Баян Есентаева. Как отмечает компания ЭПЛ, после нескольких встреч с Баян не осталось никаких сомнений – именно она должна стать символом якутских бриллиантов: «Мы изучали общественное мнение, для нас был важен образ жизни, взгляды, внутренний посыл. Мы читали много интервью с Баян, смотрели фильмы с ней, и она нас просто покорила. Это как любовь с первого взгляда, увидел и понял – это мое. У нашего бренда с Баян Есентаевой произошло точно так же», - делится Марианна.

На торжественном открытии второго в Астане салона якутских бриллиантов ЭПЛ в ТРЦ «Хан Шатыр» Баян Есентаева разрезала красную ленту и провела фото и автограф сессию со всеми желающими. В этот день на казахстанской звезде были эксклюзивные серьги ручной работы из чистейших якутских бриллиантов в огранке «Пылающий лед».

«Мне не нравится что-то вычурное и большое, все должно быть в меру. Бриллианты я уважаю, но не могу сказать, что фанатично обожаю. Это дополнение к красоте женщины. Сейчас я только знакомлюсь с этими великолепными изделиями от ЭПЛ, и там такой богатый выбор, что пока я не остановилась на чем-то конкретном. Вот эти серьги мне очень понравились, в них я чувствую себя уверенно и спокойно», - делится теледива.

По мнению Баян, для бриллиантов нужно созреть, она поделилась историей, как пришла к осознанному выбору в пользу благородных камней: «Я помню, когда я снимала передачу с великой Розой Баглановой, на мне были какие-то аксессуары, бижутерия. Она долго на меня смотрела и спросила – а что это у вас на ушах? Я говорю – это бижутерия французская. Она ответила – Баяночка, мой тебе совет – настоящая женщина должна носить только бриллианты, если у тебя нет денег на бриллианты - купи маленький жемчуг, а когда у тебя появится возможность – купи себе маленькую крошку. Маленькая крошка потянет большой карат. После этого я пришла домой, сняла свои серьги и больше не носила бижутерию, и действительно ее совет оказался правдой», - рассказывает казахстанская телеведущая и продюсер, показывая свое самое любимое кольцо с бриллиантом в три карата – подарок мужа, который по ее словам она никогда не снимает.

В завершении вечера Баян Есентаева примерила несколько новых изысканных украшений с бриллиантами от компании ЭПЛ.

*На правах PR

Новости Казахстана
Mailfire view pixel