KZ
Актер из "Реальных пацанов" получил 18 лет колонии строгого режима

Актер из "Реальных пацанов" получил 18 лет колонии строгого режима

Расcказать Вконтакте

Пермский краевой суд в понедельник приговорил к 18 годам лишения свободы за изнасилование и убийство актера Александра Килина, сыгравшего эпизодическую роль в телевизионном сериале "Реальные пацаны".

Об этом сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

"Суд приговорил Килина к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы после отбытия наказания", — сообщил Олин агентству.

Он также отметил, что по решению суда Килин заплатит родственникам погибшей девушки 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Александру Килину ранее было предъявлено обвинение по статьям "изнасилование" и "убийство, сопряженное с изнасилованием".

По версии следствия, в ночное время 30 августа 2014 года молодой человек, находясь в микрорайоне "Садовый" краевого центра и провожая домой малознакомую 19-летнюю девушку, изнасиловал ее, а затем убил, нанеся множественные удары камнем в голову. В тот же день он был задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В краевом следственном комитете сообщили, что подсудимый свою вину не признал. Адвокат Килина Олег Юрьин сообщил агентству, что приговор суда будет обжалован в высшую инстанцию — Верховный суд России.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel