KZ

Назарбаев внес поправки в сценарий сериала о Казахском ханстве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Авторы исторического сериала о Казахском ханстве написали новый вариант сценария. Об этом в ответе на официальный запрос агентства «Казинформ» сообщило Министерство культуры и спорта РК.

«Что касается съемок исторического сериала «Қазақ  Елі», то в настоящее время, с учетом поправок главы государства, авторами фильма создан новый вариант сценария. Проект является сложно-постановочным, и при его производстве потребуется выполнение ряда работ», - отмечается в ответе.

В частности, предполагается возведение декорационных, павильонных, интерьерных и экстерьерных объектов, в том числе - строительство крепостей Сыганак, Созак, города Алмалык, дворцов ханов и других съемочных объектов, пошив костюмов, изготовление игрового и обстановочного реквизитов, постижерных изделий, конной амуниции, оружия, приобретение гримёрных материалов, изготовление компьютерной графики, каскадерских спецэффектов и других.

Ранее президент Казахстана посетил киностудию «Казахфильм» в Алматы, осмотрел съемочную площадку сериала «Қазақ Елі» и побеседовал с творческой группой.

Отметим, что режиссером ленты является Рустем Абдрашев, который снял такие фильмы, как «Подарок Сталину», «Құрақ көрпе» (Лоскутное одеяло) и киноэпопею о президенте Казахстана.

Как мы сообщали ранее, в июле 2015 года министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что 5 миллионов долларов, выделенные на съемки сериала о казахском ханстве «Казак ели», не растрачены. Съемочная группа получила лишь 30% от этой суммы, а большая часть средств находится на счету Казахфильма.

В мае Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости пересмотреть бюджет национальной киностудии «Казахфильм».

Новости Казахстана
Назарбаев внес поправки в сценарий сериала о Казахском ханстве
Mailfire view pixel