KZ
Казахстанские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за заморозков
Новости Общество

Казахстанские синоптики объявили штормовое предупреждение из-за заморозков

Расcказать Вконтакте

Уже несколько дней температура в Казахстане сохраняется ниже обычной для данного периода на 3-6º, и в последние дни лета на западе и севере значительных изменений не ожидается, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

В понедельник, 31 августа, на большей части территории республики сохранится не устойчивый характер погоды, с прохождением атмосферных фронтов местами пройдут дожди с грозами, днем на севере возможен град, усилится ветер. На юге местами ожидается пыльная буря. На востоке и юго-востоке погода без осадков.

В Костанайской области местами ожидается гроза, ночью местами, днем на большей части территории - порывы ветра 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской области местами ожидается гроза, возможен град, ночью на большей части, днём местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Павлодарской области местами - усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской,  днем в Карагандинской, Мангистауской, Кызылординской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской с пыльной бурей.

В Кызылординской, на большей части Карагандинской, Актюбинской, местами, Атырауской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью 2 сентября в Актюбинской, ночью 2-3 сентября в Костанайской, Северо-Казахстанской, ночью 4 сентября в Акмолинской, Карагандинской областях ожидаются  местами заморозки -1-3 °C, говорится в штормовом предупреждении метеорологов.

Напоминаем вам, что актуальный и точный прогноз погоды на завтра, послезавтра и неделю в Казахстане вы всегда можете узнать из нашего удобного сервиса Погода.

Ваша реакция
22
68
22
26
0
26
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel