KZ
Цены на социальный хлеб в ЗКО повышать не будут
Новости Финансы

Цены на социальный хлеб в ЗКО повышать не будут

Расказать Вконтакте

Цена на социальный хлеб в ЗКО повышаться не будет. Об этом корреспонденту портала «Мой город» сообщил руководитель управления сельского хозяйства по ЗКО Марат Унгарбеков.

Цены на социальный хлеб в ЗКО повышать не будут

По словам Марата Унгарбекова, несмотря на то, что в этом году из-за засухи было списано 40% от всей площади зерновых культур, цена на социальный хлеб не повысится.

"У нас есть стабилизационный фонд, в котором хранится высококачественное зерно из урожая прошлых лет. И все это для социально-незащищенных слоев населения, - рассказал Марат Унгарбеков. – Государство выделяет зерно и субсидии для удешевления стоимости зерна".

По словам главного сельхозника области, управлением определен оператор – это компания «Белес», которая занимается помолом зерна. Комбинату выделяются субсидии для того, чтобы зафиксировать цену на муку.

"Кроме того, между акиматом области, антимонопольной инспекцией, ТОО «Батысэнергоресурсы» и хлебопекарнями области заключен меморандум, согласно которому «Батысэнергоресурсы» для них тариф не повышает. Это тоже одна из составляющих цены на хлеб. Таким образом, цена на социальный хлеб в 600 граммов останется прежней – 45 тенге, - заявил Унгарбеков".

Между тем, по словам руководителя управления, цена на другие виды хлеба может повыситься.

"Это изначально социальный хлеб для социально-незащищенных слоев населения, и его цена не изменится. А если человек хорошо зарабатывает и может себе позволить, то пусть покупает хлеб и по 80, и по 90 тенге. Каждый вправе выбирать", - отметил Унгарбеков.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
0
1
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии