870041 Свидетели по делу постоянно путаются в показаниях Общество

Насмерть сбившие младенца в Алматы подруги "топят" друг друга в суде

В суде вновь разгораются страсти вокруг двух жительниц Алматы, которые, будучи в нетрезвом состоянии, насмерть сбили 4-месячного младенца, сообщает КТК.

Насмерть сбившие младенца в Алматы подруги "топят" друг друга в суде

Суд по-прежнему пытается выяснить, кто же в роковой день управлял машиной и наехал на коляску с младенцем. Обе подсудимые - владелица машины Айгуль Есембаева и ее подруга Зира Серикбаева - обвиняют друг друга. В деталях постоянно путаются и свидетели. Сегодня свои первичные показания поменяла очередная свидетельница происшествия.

"Со стороны водительских дверей выходит Серикбаева", - уточнил судья.

"Да", - лаконично ответила свидетельница.

"А с другой кто-нибудь был?"

"Вот женщина была. Точно не помню, с какой стороны".

Альбина Тохтахунова одна из первых застала пьяных дам сразу после аварии. Обо всем рассказала полицейским, потом почему-то целых три месяца не приходила на заседания. Теперь заявила, что сам момент наезда на коляску она не видела, а когда обратила внимание на виновниц, в машине сидела ее хозяйка, Айгуль Есембаева, но с какой стороны – свидетельница забыла. А вот её подруга убегала именно с водительской стороны.

И сегодня же в деле появилось видео, снятое через несколько минут после инцидента. Девушки предельно откровенны. Сначала признались, что выпили две бутылки водки, а потом и рассказали, кто же совершил смертельное ДТП.

"Кто был за рулем, скажи?", - допытываются Зиры Серикбаевой.

"Да, я была за рулем", - отвечает женщина.

Правда, уже в следующую секунду она резко меняет свой ответ, заявляя, что не сидела за рулем.

Ранее сообщалось, что женщины до аварии выпили две бутылки водки. Свидетель по делу заявил на судебном процессе, что за рулем автомобиля находилась его владелица Айгуль Есембаева.

Напомним, второго мая текущего года в алматинском микрорайоне «Калкаман» 34-летняя местная жительница, не умеющая водить и находящаяся в нетрезвом состоянии, сбила 15-летнюю девочку и коляску с 4-месячным ребенком внутри. Младенец умер.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .