KZ
В ЗКО мужчина убил отца во время драки
Новости Происшествия

В ЗКО мужчина убил отца во время драки

Расcказать Вконтакте

29-летний житель Западно-Казахстанской области по фамилии Щелоков вместе с отцом употреблял спиртное. После посиделок сын попросил отца принести ему воды. Тогда между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого Щелоков случайно убил отца.

Как рассказал Щелоков, он попросил отца принести ему воды из колонки, передает "Мой город". Тот ответил отказом и начал ругать его. А потом схватил табурет и нанес удар по голове. По словам осужденного, ему пришлось обороняться от агрессии родителя. Под руку попал нож – им мужчина и стал размахивать. В результате отцу Щелокова было нанесено смертельное ранение в область шеи.

«Скорая помощь» приехала, когда раненый еще был жив, но вскоре он умер.

20 июня Щелокова задержали и оставили под арестом.

«На судебном заседании подсудимый от этой версии отказался. Он рассказал, что якобы спал, отец куда-то уходил и часов в 10-11 вечера, когда сын вышел на кухню, то увидел, что отец сидит на стуле. Когда он к нему подошел, отец упал, и подсудимый увидел у него рану. Якобы после этого он попросил бабушку вызвать скорую помощь. Однако в деле имеется явка с повинной, поэтому суд признал его виновным», - рассказал судья Чалкаров.

Суд признал виновным Щелокова в совершении преступления по статье 99 части 1 УК РК «Убийство» и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему было назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток.

Ваша реакция
14
4
8
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel