KZ
Клафути с персиками и малиной
Новости Рецепты

Клафути с персиками и малиной

Расказать Вконтакте

Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Мы приготовим клафути с малиной и персиками.

Клафути с персиками и малиной

Ингредиенты

  • мука 100 г + для посыпки
  • сахар 100 г + для посыпки
  • ванилин щепотка
  • молоко 300 мл
  • яйца 3-4 шт.
  • персики 2 шт.
  • малина 1/2 стакана
  • соль щепотка
  • сливочное масло 25 г
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Размешивая венчиком, постепенно влить молоко, взбитое с яйцами. Дать постоять тесту примерно полчаса.

2. Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.

3. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сверху малину и персики, присыпать фрукты сахаром.

4. Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

5. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии