KZ
Убирать улицы Алматы теперь будут только по ночам
Новости Общество

Убирать улицы Алматы теперь будут только по ночам

Расcказать Вконтакте

В южной столице, согласно распоряжению акима города, основная уборка улиц будет теперь производиться только в ночное время.

Причиной такого решения стала необходимость высвобождения городских улиц от спецтранспорта, часто способствующего образованию «пробок» на дороге, сообщает пресс-служба акима.

В общей сложности 423 единицы летней спецтехники переведены на ночной режим работы.

Поливомоечные автомашины в дневное время суток будут выполнять только мойку прилотковой части автодорог, согласно утвержденному графику не в «часы пик» (в утреннее, дневное и вечернее время).

Согласно статье 129 ТК РК, «каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника». В связи с этим при переводе дополнительного количества дорожных рабочих, водителей, механизаторов на работу с дневного на ночное время фонд оплаты труда увеличится на 50%.

Также поручено, что основной объем работ по уборке и вывозу снега в зимний период планируется производить в ночное время, основная часть спецтехники и дорожных рабочих будет переведена на работу в ночную смену.

В Алматы уборку улиц и тротуаров осуществляют 18 подрядных организаций, на балансе которых имеется 860 единиц специализированной техники, из них в летний период задействовано 660 единиц. Общее количество дорожных рабочих составляет более 1,5 тысяч человек с увеличением в зимний период до 2 тысяч человек.

Ваша реакция
0
2
0
0
0
49
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel