KZ
В алматинских горах заблудились шестеро туристов
Новости Общество

В алматинских горах заблудились шестеро туристов

Расcказать Вконтакте

 Алматинские спасатели эвакуировали шестерых заблудившихся в горах туристов, оказав медицинскую помощь одному из них, говорится в сообщении службы спасения города Алматы.

«23 августа 2015 года в 19.18 в службу спасения города Алматы поступило сообщение о группе потерявшихся туристов в горном массиве ущелья Бутаковка. Учитывая, что по поступившей информации туристы в составе восьми человек могли находиться в горах Талгарского района, для проведения поисковой операции было принято решение направить две группы спасателей в район Бутаковки и со стороны горнолыжной базы «Алматау» в ущелье Котырбулак», - указывается в распространенном в понедельник сообщении.

«24 августа в ущелье Левый Талгар спасатели нашли троих ребят, одному из которых была оказана первая медицинская помощь и произведена дальнейшая эвакуация из горной местности воздушным судном. Вторая группа спасателей обнаружила и вывела еще троих туристов в районе Бутаковки», - отмечается в сообщении.

Как поясняется, травма ноги одного из туристов не давала ему возможности самостоятельно передвигаться, в связи с чем для эвакуации с гор был поднят вертолет.

«Со слов ребят, 22 августа группа из восьми человек отправилась в поход. Из-за резкой смены погоды в горах снизилась видимость, пошел дождь. В поисках укрытия от непогоды они сбились с пути и им пришлось остаться ночевать в горах. На следующий день двое из группы вышли в город и сообщили о сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

В поисково-спасательной операции было задействовано 28 человек личного состава, 10 единиц техники и вертолет МИ-8.

Ваша реакция
1
5
2
2
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel