KZ
Открытый пирог с вишней
Новости Рецепты

Открытый пирог с вишней

Расказать Вконтакте

Пирог с вишней – один из самых популярных ягодных десертов. Сегодня поделимся с вами простым рецептом приготовления вишневого пирога с нежной и сочной начинкой.

Открытый пирог с вишней

Вам понадобится:

  • 400 гр. свежей или размороженной вишни;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • сода на кончике ножа;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с ½ от общего количества сахара. Белки взбейте с остатками сахара, постепенно добавляя желтковую массу. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь. Постепенно введите пшеничную муку и вымесите пластичное тесто. Бумагу для выпечки выложите на дно формы. Посыпьте ее небольшим количеством сахара.

Выложите вишни, равномерно распределив ягоды по дну формы. Сверху вылейте тесто. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-27 минут.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии