863750 Кому жаловаться при необоснованном повышении цен? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Аким Алматы проверил цены на рынках города

Градоначальник прошелся по овощным отделам крытого рынка, осмотрел прилавки с фруктами и сухофруктами, на улице проверил контейнеры со школьными принадлежностями и канцтоварами.

Аким Алматы проверил цены на рынках города

Кроме того, Байбек заслушал отчет директора ТОО «Компания «Достар» о реконструкции торгового павильона на 1000 мест с автостоянкой на 400 парковочных мест.

Напомним, 20 августа в связи с переходом к свободно плавающему курсу тенге Премьер-Министр РК Карим Масимов дал поручение не допускать необоснованного повышения цен.

«Акимам регионов нужно возглавить штабы, принять меры по поддержке социально уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемых из местного бюджета. Поручаю также принять пакет организационных мер по недопущению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые продукты и услуги. Необходимо обеспечить мониторинг и контроль ситуации на местах», - сказал Масимов.

В этот же день на встрече с представителями бизнеса в Акорде президент РК Нурсултан Назарбаев пообещал «ловить и наказывать тех, кто будет  поднимать цены на продукты питания».

«Это важный вопрос. Мы предупредили всех: наших акимов, всех, кто занимается торговлей. Никакого повышения цен, особенно на чувствительные товары, продовольствие, которые производятся в Казахстане, не должно быть. Никаких повышений цен не должно быть в погоне выхватить (прибыль). Таких мы будем ловить и жестоко наказывать. Это вторая сторона медали. Правительство будет за этим следить», - сказал глава государства.

На сегодняшний день в регионах созданы специальные штабы и рабочие группы по стабилизации экономики и предупреждению социальных конфликтов.

Накануне, пресс-служба акимата Алматы опубликовала телефоны доверия для горожан, по которым можно сообщить факты необоснованного повышения цен на продовольственные товары.

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы - 272 01 99;

Алатауский район - 299 86 72;

Алмалинский район - 272 83 27;

Ауэзовский район - 303 42 69;

Бостандыкский район - 274 45 50;

Жетысуский район - 384 27 78;

Медеуский район - 291 66 45;

Турксибский район - 235 70 07;

Наурызбайский район - 297 04 12.

Повсеместно казахстанцы имеют возможность обратиться по фактам резких скачков цен по телефонам доверия территориальных департаментов Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК, которые опубликованы в местных СМИ, а также с официальными заявлениями в антимонопольный орган и его областные департаменты.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 244

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .