KZ
В Казахстане предложили запретить условно-досрочное освобождение для педофилов
Новости Общество

В Казахстане предложили запретить условно-досрочное освобождение для педофилов

Расcказать Вконтакте

В Верховном суде Казахстана предложили запретить условно-досрочное освобождение для тех, кто отбывает уголовное наказание за педофилию.

В Казахстане предложили запретить условно-досрочное освобождение для педофилов

«На основе анализа правоприменительной практики Верховный суд предложил обсудить возможность введения запрета на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, условное осуждение и освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением сторон для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Данные предложения были единогласно поддержаны всеми заинтересованными государственными органами», - сообщил судья судебной надзорной коллегии по уголовным делам ВС РК Мейрам Жангуттинов на брифинге по вопросам ювенальной юстиции в пятницу, передает КазТАГ.

Он отметил, что в судебной практике встречаются случаи, когда представители несовершеннолетних с целью получения материальных выгод идут на примирение сторон. При этом интересы несовершеннолетних остаются незащищенными.

По информации ВС РК, статистика за 6 месяцев 2015 года показывает рост числа рассмотренных судами дел о преступлениях против половой неприкосновенности, в том числе – о развращении малолетних. Доминирующим наказанием в таких случаях является лишение свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
0
5
0
0
39
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel