KZ
Некоторые казахстанские автосалоны до сих пор не возобновили продажи
Новости Авто новости

Некоторые казахстанские автосалоны до сих пор не возобновили продажи

Расcказать Вконтакте

В четверг, после значительно падения курса тенге по отношению к доллару, казахстанские автодилеры приостановили продажу автомобилей. Некоторые салоны до сих пор не возобновили торговлю, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Некоторые казахстанские автосалоны до сих пор не возобновили продажи

Фото freecreditscore.com

Представители столичного офиса компании Allur Auto, специализирующейся на продаже автомобилей марок Mitsubishi, SsangYong, Suzuki, IVECO, Geely, Peugeot, сообщили, что их компания на неопределенный срок «заморозила» продажу авто, причем и отечественной, и зарубежной сборки. Работа официального интернет-ресурса автодилера была прекращена еще вчера.

В компании «Hyundai Auto Kazakhstan» в Астане заверили, что сегодня продажа машин ведется.

«Из-за курсовой разницы мы сейчас продаем по курсу 200 тенге за доллар. Мы сильно не повышали цены на автомобили. У нас автомобили российской, казахстанской сборки, есть машины, которые завозятся с Кореи. Соответственно и цены варьируются в зависимости от этого», — сообщил собеседник агентства.

Известно, что 20 августа офис Hyundai в Алматы приостановил продажи.

Компания «Mercur Auto» (Audi, Porsche, Volkswagen) предлагает автомобили Volkswagen по курсу 189 тенге за доллар. В call-центре сообщили, что срок окончания данного предложения не известен.

Сотрудник автосалона «Вираж» (дилер брендов ГАЗ, МАЗ, УАЗ и других) в Алматы рассказал, что компания приостановила продажу машин, которые закупаются в долларах, на них сейчас идет перерасчет.

«Однако эту неделю мы пока будем держать цены на автомобили, которые пользуются основным потребительским спросом (это «ГАЗ»), их мы продаем по старому курсу», — отметил сотрудник компании.

В прошедший четверг «Вираж» также осуществлял продажу машин по старым ценам.

Автосалон Subaru Motor Almaty, как и вчера, сохраняет цены на автомобили по курсу 200 тенге за доллар. В компании затруднились сказать, как долго компания будет держать эти цены.

В четверг, 20 августа, Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. Вслед за этим биржевой курс казахстанской нацвалюты упал до 255,26 тенге за доллар, обвалившись на 26% за сутки и на 31% с начала года.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что альтернативы не было: свободное курсообразование позволит восстановить конкурентоспособность экономики страны и сохранить резервы.

Как сообщалось ранее, ситуация на организованном валютном рынке в пятницу спокойная. Средневзвешенный курс тенге к доллару на утренних биржевых торгах вырос на 2,79 тенге и составил 252,47 тенге за доллар.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
3
6
5
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel