KZ
На поддержание курса тенге Нацбанк потратил 28 млрд долларов
Новости Финансы

На поддержание курса тенге Нацбанк потратил 28 млрд долларов

Расcказать Вконтакте

Национальный банк Казахстана в течение 2014 - 2015 годов потратил на поддержание курса национальной валюты 28 миллиардов долларов. Об этом сегодня заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с представителями бизнеса.

На поддержание курса тенге Нацбанк потратил 28 млрд долларов

Назарбаев: Казахстанцам дали возможность «перевести свои тенге в валюту» >>

Назарбаев объяснил обесценивание тенге >>

Назарбаев: За повышение цен будем ловить и жестоко наказывать >>

"Фактически получается, что сегодня банки второго уровня работают за счет государственных денег, держат у себя эти деньги, не кредитуют экономику в последнее время. И Национальный банк так работал: валюту, которая идет от Национального фонда он палил, чтобы удержать курс. 10 миллиардов только сожгли, только в этом году, а всего 28 миллиардов за этот и за прошлый год. Спрашивается  для чего? Потому что держали курс", -  заявил Назарбаев

«С другой стороны, мы везде поддерживаем всех. И бизнес поддерживаем - там льготы, тут льготы. Вы же все грамотные люди, по всему миру ездите. Приведите мне хоть одну страну мира, кто так делает в рыночных условиях? Мы избаловали всех!» - отметил глава государства.

Напомним, Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
138
33
38
13
0
19
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel