KZ
Что будет дальше с пенсионными накоплениями казахстанцев: прогноз Келимбетова
Новости Финансы

Что будет дальше с пенсионными накоплениями казахстанцев: прогноз Келимбетова

Расказать Вконтакте

Председатель Национального Банка Кайрат Келимбетов делает позитивные прогнозы относительно пенсионных накоплений казахстанцев, сообщает Zakon.kz.

Что будет дальше с пенсионными накоплениями казахстанцев: прогноз Келимбетова

"Вы знаете, что в целом все пенсионные накопления были объединены под зонтиком Единого накопительного пенсионного фонда, который принадлежит Правительству и Правительством передан под управление Национальному банку. В целом, была показана высокая доходность. Всегда важно как доходность относится по отношению к инфляции. На 1 августа инфляция была 3,9%, поэтому Национальный банк инвестирует в соответствии с той инвестиционной стратегией, которая была одобрена, это в основном государственные ценные бумаги министерства финансов, ценные бумаги квазигосударственного сектора, это в том числе инвестиции в зарубежные ценные бумаги. Мы считаем, что управление за последние полтора года улучшилось и мы будем улучшать доходность ЕНПФ", - сказал Келимбетов.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов добавил, что "есть два направления, над которым правительство и Нацбанк должно усиленно поработать. Первое направление – это дедолларизации экономики, то есть использование национальной валюты вопрос номер один. Второе направление - это возможность получать кредиты в казахстанских банках в тенге. Эти два вопроса нам надо решить".

Ваша реакция
12
2
7
5
0
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии