KZ
“Черный четверг” – что будет с автомобильной сферой
Новости Авто новости

“Черный четверг” – что будет с автомобильной сферой

Расказать Вконтакте

По прогнозам автомобильный рынок не перевалит отметку в 80 тысяч автомобилей в 2015 году.

“Черный четверг” – что будет с автомобильной сферой

www.krutina.livejournal.com

Вслед за одномоментным ростом курса доллара и переходу к свободно плавающему обменному курсу часть продавцов новых автомобилей приостановили продажи, другая часть готова продавать автомобили пересчитывая на сегодняшний курс. Экономика страны преподнесла сюрприз для игроков авторитейла. По прогнозам автомобильный рынок не перевалит отметку в 80 тысяч автомобилей в 2015 году, передает Motor.kz.

Некоторые дилерские центры продолжат продавать по старым ценам неликвидные автомобили, однако, популярные модели будут реализовываться согласно своему курсу, который планируется установить на отметке "200". По словам владельца одной из сетей, цифра выбрана для более удобного счета.

Также будет увеличена ставка государственного кредитования. Кредиты в банках второго уровня очень сильно подорожали, доходя до 18%. В рамках "Дорожной карты бизнеса" было субсидировано 7% и 14%. Ранее сообщалось, что в РК выделят дополнительные 10 миллиардов тенге на льготное автокредитование, передает Today.kz.

"Сейчас принимается решение предоставлять кредиты от 14 до 16 процентов, при этом семипроцентное кредитование, которое предоставлялось государством, будет сохраняться. При этом кредит будет даваться под девять процентов вместо прежних семи. Это лучше, чем просто сидеть и кредит не получать", - заключил первый заместитель премьер министра РК Бакытжан Сагинтаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
9
18
6
3
0
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии