KZ
Российские таможенники усыпили и сожгли 50 украинских утят
Новости Финансы

Российские таможенники усыпили и сожгли 50 украинских утят

Расказать Вконтакте

Российские таможенниками задержали мужчину, который пытался перевезти из Украины в РФ 50 контрабандных утят, сообщает ТРК «Звезда».

Российские таможенники усыпили и сожгли 50 украинских утят

Задержанный пытался пробраться через границу в обход контрольного пункта. Выяснилось, что контрабандист птенцами – еще и рецидивист. Это уже не первый случай, когда он покупает на рынке в Харькове птицу и везет в Россию на продажу.

«Гражданин, задержанный с утятами, – местный житель, второй раз попадается на попытке контрабанды птицы из Украины в Россию. На утят нет никаких сопроводительных документов, поэтому было принято решение их утилизировать, так как неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть», – рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.

Позже в Россельхознадзоре уточнили, что задержанных утят усыпили и сожгли.

Ранее российские власти сообщали, что в случае введения продуктовых санкций против Украины свиное сало будет завозиться из Бразилии, Чили и Китая.

Напомним, в России с 6 августа вступил в силу приказ президента страны об уничтожении санкционной продукции. В первый день было ликвидировано 319 тонн продукции, которую в РФ пытались переправить европейские фермеры. Позже под бульдозеры попали и казахстанские овощи – 13 тонн болгарского перца.

По последним данным, в день уничтожается 150 тонн продукции.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
9
0
12
4
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии