KZ
Предпринимателям Казахстана снизили плату за аренду школьных столовых
Новости Общество

Предпринимателям Казахстана снизили плату за аренду школьных столовых

Расcказать Вконтакте

Министерство национальной экономики пересмотрело способ расчёта платы за аренду школьных столовых. Обеденные залы исключены из снимаемой площади.

Стоимость аренды все-таки повысится, но теперь цена будет зависеть только от площади столовой, сообщает ТК «Астана» со ссылкой на Алматинскую палату предпринимателей. Пересмотрен приказ был после вмешательства организации по просьбе группы активистов. Представители Палаты утверждают, что не намерены останавливаться на этом и будут работать дальше, добиваясь упразднения решения об увеличении арендных выплат.

«Региональная и Национальная палата предпринимателей направила обращение в Генеральную прокуратору РК. Мы ставим вопрос об отмене мартовских правил, потому что с принятием поправок в июне этого года остался неразрешенный вопрос - как предприниматели будут оплачивать стоимость арендной платы за период с марта по июнь по повышенным ставкам», - говорит начальник отдела правовой защиты Алматинской региональной палаты предпринимателей Салтанат Лесбаева.

Между тем некоторые арендаторы не исключают, что с первого сентября подорожают и обеды для школьников. Если еще в прошлом году первые и вторые блюда обходились ученикам в среднем в триста тенге, то в этом году цена может увеличиться вдвое.

«Мы - предприниматели, это наш хлеб, мы таким образом зарабатываем. Но даже если взять, или бы мы подняли цены, это отразилось бы в конце не на нас, на предпринимателях, а на учениках, или на качестве, правильно, если бы директора нам запретили поднимать. Никакой предприниматель себе в убыток работать не будет. Я считаю, перед тем как принимать такие приказы, надо чуть-чуть подумать, кто в итоге будет платить эту аренду», - возмущается арендатор школьной столовой Болат Рыспеков.

Напомним, в марте нынешнего года стало известно, что Министерство национальной экономики изменило коэффициенты подсчетов, в связи с чем, стоимость аренды школьных столовых выросла почти на 900 процентов.

Ваша реакция
1
0
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel