855007 40 человек несколько дней не могут вылететь в Стамбул Общество

В Шымкенте разгорелся скандал с туристической фирмой

В Шымкенте разгорелся скандал с туристической фирмой. Пассажиры, купившие авиабилеты в Стамбул, уже несколько дней не могут улететь.

В Шымкенте разгорелся скандал с туристической фирмой

Фото: pnews.in.ua

Около 40 горожан пришли в офис туристической компании «Visa V», через которую заказывали билеты, с требованием вернуть деньги или отправить их в Турцию, сообщает местный портал otyrar.kz.

«Моя сестра должна была улететь девятого августа, но не смогла. Улетела только десятого через Астану, хотя мы покупали билеты через «Скат».  Теперь не может назад вернуться. Мы взяли за свой счёт билет», — рассказывает Нилюфар Бекметова.

Сами сотрудники туристической компании утверждают, что выполнят все взятые на себя обязательства и отправят туристов или вернут деньги. По словам руководителей, фирма на рынке туризма работает уже 8 месяцев и впервые попадает в такую ситуацию.

«Получается, что нет мест на самолёт, хотя деньги были внесены. Но практически все улетают -даже нам в убыток. Мы молодая компания, и за такой короткий срок у нас уже много клиентов. А вот так с одной из групп получилось впервые», — пояснила Наталья Ниязметова, директор туристической фирмы «Visa V».

К разрешению конфликта туристы привлекли и правоохранительные органы. Прибывшие в офис полицейские доставили руководителя туроператора в Аль-Фарабийский РОВД для выяснения обстоятельств несостоявшегося полёта.

 

Источник: Otyrar-tv.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .