851877 Так университет поддержал оставшихся без госгрантов абитуриентов Общество

UIB выделил 100 внутренних грантов для «алтынбельгийцев»

Университет UIB первым откликнулся на призыв министра образования и науки РК и выделил 100 внутренних грантов для «алтынбельгийцев» и «международников», оставшихся без государственного гранта.

UIB выделил 100 внутренних грантов для «алтынбельгийцев»

Университет UIB (Университет международного бизнеса, город Алматы – прим. автора) первым откликнулся на призыв Министра образования Саринжипова А.Б. поддержать обладателей почетного знака «Алтын белгі», не получившим государственный образовательный грант, и выделил специально для них 100 грантов Президента UIB, дающих привилегию бесплатного обучения все 4 года за счет университета.

Помимо «алтынбельгистов» правом получить грант на 4 года могут воспользоваться победители и призеры международных олимпиад и научных конкурсов, а также выпускники НИШ (Назарбаев Интеллектуальные школы), имеющие сертификаты ЕНТ с баллами выше 90 по четырем предметам.

Университет и раньше предоставлял возможность «алтынбельгистам» и другим одаренным абитуриентам учиться бесплатно. В прежние годы, как правило, выделялось около 10 грантов в год. Но вчера, узнав о количестве отличников и победителей международных олимпиад, оставшихся без гос. гранта, университет решил откликнуться на призыв Министра образования и науки и выделить 100 грантов Президента UIB академика Сагадиева К.А.

То, что количество грантов на экономические и гуманитарные специальности сокращается из года в год вполне оправданно, так как связано с изменениями потребностей национальной экономики в кадрах, но и эти ребята не должны остаться за бортом. Их упорный труд, результатом которого стали знак «Алтын белгі» или победа в международном научном конкурсе должны быть вознаграждены такой привилегией бесплатного обучения. И университет готов взять на себя расходы на их образование».

100 грантов предоставлены абитуриентам, подающим на обучение в UIB и подпадающим под одну из категорий:

• обладатели знака «Алтын белгі»;

• выпускники «Назарбаев Интеллектуальные школы», имеющие сертификаты ЕНТ с баллами выше 90 из 100;

• победители и призеры международных олимпиад и научных конкурсов.

Напомним, вчера на брифинге в СЦК исполняющий обязанности директора департамента высшего и послевузовского образования и международного сотрудничества Министерства образования и науки РК Серик Омирбаев сообщил о том, что 39 обладателей знака "Алтын белгі", 8 победителей международных олимпиад, 92 призера международных научных соревнований и 293 победителя различных творческих и спортивных соревнований остались без государственного гранта.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .