KZ
В Семее военнослужащего оштрафовали на 10 млн тенге за дачу взятки
Новости Общество

В Семее военнослужащего оштрафовали на 10 млн тенге за дачу взятки

Расcказать Вконтакте

Военный суд Семейского гарнизона оштрафовал военнослужащего А. на 10 млн 200 тыс. тенге за дачу взятки в размере 340 тыс. тенге, сообщила пресс-служба суда.

«С целью уйти от уголовной ответственности А. передал сотруднику военно-следственного управления взятку в сумме 340 000 тенге. Суд признал виновным А. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК РК, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 10 200 000 тенге», - говорится в сообщении в среду.

При этом поясняется, что старший сержант А. присвоил себе выделенное воинской частью дизельное топливо для автомашины «Камаз» под его управлением, путем экономии топлива, перемотки спидометра и увеличения километража в путевых листах и был задержан сотрудниками военно-следственного управления при продаже гражданину Жапарову Д. 600 литров дизельного топлива, на общую сумму 102 тыс. тенге.

Как сообщается, по данному факту отношении А. было возбуждено уголовное дело, однако оно было прекращено за примирением сторон.

Ваша реакция
2
0
1
1
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel